人民網
                        人民網>>北京頻道

                        火炬接力晚間展示點亮首鋼園

                        2022年02月03日08:22 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:火炬接力晚間展示點亮首鋼園

                        本報訊(記者 趙語涵)昨晚19時01分,隨著首鋼園火炬接力的最后一棒火炬手跑上舞臺,北京2022年冬奧會火炬接力晚間展示活動(北京地區)在石景山區首鋼園區三高爐南廣場正式開啟。

                        作為北京2022年冬奧會火炬接力活動的重要儀式之一,晚間展示活動以“迎接冰雪之約,奔向美好未來”為主題,弘揚更高、更快、更強、更團結的奧林匹克精神,營造首都各界群眾喜迎冬奧火炬、眾盼冬奧開幕的濃厚氛圍。

                        活動開始,北京廣播電視臺主持人譚江海、李杰介紹了白天火炬接力活動的傳遞情況,并與全場觀眾一起期待火炬手的到來,F場屏幕上很快出現了火炬手矯健的身影。隨著時間的推移,火光越來越亮、越來越大,奧運圣火劃破夜空,在黑夜中顯得格外耀眼。當火炬手劉博強高舉“飛揚”火炬跑入現場,掌聲、歡呼聲充斥著晚會現場。隨后,劉博強走向火種臺,舉行了莊嚴的火炬點燃火種臺儀式。

                        活動還邀請火炬手代表們來到現場,講述自己與奧運的故事,為奧運健兒加油,傳遞北京要回饋給世界一屆“簡約、安全、精彩”的冬奧會的堅定信心。晚間展示活動的文藝演出精彩紛呈,合唱團與方陣式舞蹈演員共唱北京2022年冬奧會火炬傳遞推廣歌曲《希望之火》;由洪之光、鞠紅川、馬佳、徐晶晶、陳燕妮、王弦六位歌手演唱的《美美與共》,唱響歡樂與激情;歌手郁可唯、阿云嘎帶來的《冰在舞雪在燒》再次將活動推向了高潮。最終,活動在全體演員唱響《一起向未來》的歌聲中結束。

                        (責編:李博、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞