人民網
                        人民網>>北京頻道

                        80萬市民游客游園過大年

                        2022年02月03日09:37 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:80萬市民游客游園過大年

                        本報訊(記者 朱松梅)晴朗的大年初二,不少市民游客紛紛來到公園景區游園過大年。記者從北京市園林綠化局獲悉,昨天,全市公園風景區共接待游客80.8萬人次。

                        監測顯示,城鄉千余公園風景區共迎來80.8萬人次游客,比初一的45.9萬人次增長將近一倍。其中,游客超萬人的公園有14個,多為皇家園林和歷史名園,如頤和園、天壇、玉淵潭、陶然亭、北海公園等。

                        京城即將迎來冬奧盛會,去公園上冰玩雪成為很多市民的選擇。擁有京城最大天然冰場的頤和園昨天共迎來5.59萬人次游客,成為名副其實的“游園人氣王”。

                        萬壽山下,天然冰場面積達30萬平方米,可容納4000人,即便如此,攜家帶口滑冰的市民仍然排起長隊。今年,頤和園首次開設雪場,最高興的當屬小朋友們,可以玩雪圈滑道、冰雪迷宮、雪上滑梯等。記者注意到,冰場雪場滿滿都是冬奧元素,周邊貼著數十塊冬奧運動項目的介紹牌。

                        在副中心的城市綠心,P5停車場附近的冰雪嘉年華占地6萬平方米,成為游園最火爆區域,共設游樂項目30余項,其中還有3項免費體驗項目,包括冰壺體驗、自由戲雪、堆雪人。孩子們一次次拉著雪圈到山頂,一次次滑下去,整個雪場充滿了歡笑聲。

                        為豐富首都市民文化生活,讓民眾在京度過一個歡樂祥和、健康安全的假期,本市32家公園推出花卉展覽、科普宣傳、冰雪冬奧等83項活動,其中文化活動49項、冰雪活動34項,提供年味兒十足的多樣選擇,滿足市民游客節日多元化需求。

                        為做好疫情防控工作,全市公園風景區均嚴格落實“限流、預約、錯峰”要求,強化入口門區管控,推行防疫網格化管理,防止扎堆聚集。同時,繼續加強實時監測,采取遠端疏導、單向游覽、短時限流等措施,嚴防大客流聚集。此外,各公園風景區還開展了對老年人等特殊群體的便民服務,方便老年游客快速入園。

                        北京市園林綠化局提醒市民游客,提前安排好出行計劃,做好自身防護和防寒準備。如希望上冰上雪,請提前查詢冰場雪場開放時間,配合疫情防控措施,關注各公園的臨時開閉園信息,大家共同度過一個安全、歡樂的春節假期。

                        (責編:李博、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞