人民網
                        人民網>>北京頻道>>教育

                        清華大學舉行冬奧表彰大會 志愿者捐出專屬“冬奧記憶”

                        2022年04月22日09:08 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:志愿者捐出專屬“冬奧記憶”

                          本報訊(實習記者 何蕊)“燃燒的雪花,夢想照亮天與地,勇敢地出發!”昨天,隨著北京冬奧會志愿者之歌的旋律響起,清華大學服務保障北京冬奧會冬殘奧會總結表彰大會召開。該校師生講述冬奧故事,向學校捐獻“飛揚”火炬、紅燈籠、奧林匹克徽章,再憶冬奧美好瞬間。

                          “如果再給我一次機會,我依然會選擇成為一名冬奧志愿者,因為這里有我終生難忘的經歷與友誼!痹撔M赓e陪同志愿者劉迪波與80歲的夏季奧林匹克項目國際單項體育聯合會總會主席里奇·比蒂有著一段感人的忘年交。

                          會上,清華大學還收到了幾件特殊的禮物:該校創新領軍工程博士張軍英捐贈了點燃北京冬奧會北京賽區火炬臺的“飛揚”火炬,感動了美國運動員的“粉衣小哥”孫澤宇送來了一盞在北京冬奧會閉幕式上收獲的紅燈籠,奧林匹克大家庭助理劉迪波獻出了國際奧委會為答謝志愿者而送出的奧林匹克徽章……一件件充滿專屬“冬奧記憶”的禮物將被珍藏在該校檔案館中,講述清華人的冬奧故事。

                          在北京冬奧會和冬殘奧會上,清華大學共有1400余名師生參與國家體育場等7個場館22個領域的志愿服務,參與了冬奧會開閉幕式演出、場館服務、對外聯絡和反興奮劑服務等工作,為北京冬奧會和冬殘奧會的成功舉辦奉獻了青春力量。 本報記者 和冠欣攝

                        (責編:孟竹、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞