人民網
                        人民網>>北京頻道

                        北京:密接人員今后實施10天集中隔離加7天居家隔離

                        2022年05月04日17:29 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京5月4日電 (池夢蕊)今天下午,北京市召開第324場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。會上,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,為更好落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,進一步科學精準做好疫情防控工作,根據奧密克戎變異株潛伏期短、臨床癥狀較輕的特點,首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制決定,調整北京市有關風險人員隔離管理措施,F就有關事項通報如下:

                        關于密接、次密和高風險人群:密接人員調整為實施“10天集中隔離+7天居家隔離”;次密人員實行“7天居家隔離”,不符合居家隔離條件的實行“7 天集中隔離”;高風險人群實行“10天居家隔離+7天健康監測”。期間,按規范進行核酸檢測和抗原自測。

                        關于入境人員:一是入境口岸為北京的,調整為實施“10天集中隔離+7天居家隔離”。10天集中隔離期滿后,若目的地為北京,需閉環轉運至社區,實施7天居家隔離,在京無固定居所、不具備居家隔離條件的繼續實施4天集中隔離;若目的地不為北京,則需繼續實施4天集中隔離,之后方可離京。隔離期間,按規范進行核酸檢測與抗原自測。二是入境口岸為國內其他地區的,若在當地集中隔離滿14天,即可參照國內人員政策進京;不滿14天,原則上不得進京;不滿 14 天進京的,居家隔離補足14天,不具備居家隔離條件的進行集中隔離。

                        上述政策措施自發布之日起執行。

                        徐和建提示,對于入境未滿14天人員,我們將繼續開展大數據監測預警,民航鐵路部門將對此類進京人員進行購票限制,“北京健康寶”會彈窗提示。請有入境進京計劃的朋友,合理安排行程,嚴格遵守首都防疫規定,感謝您的支持與配合。

                        (責編:董兆瑞、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞