人民網
                        人民網>>北京頻道

                        27日0時至15時海淀區新增7例感染者 風險點位涉及便利店、藥房等

                        2022年05月27日17:39 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京5月27日電(尹星云)在5月27日召開的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第347場新聞發布會上,海淀區委常委、宣傳部部長肖丹通報,26日0時至24時,海淀區新增本土新冠肺炎病毒感染者13例,昨日已通報。27日0時至15時,海淀區新增本土新冠肺炎病毒感染者7例,均為隔離觀察人員,已全部轉入定點醫院治療。具體情況如下:

                        感染者1,居住地為海淀街道立方庭大廈物業宿舍,為保潔人員,5月12日-5月24日核酸檢測結果均為陰性,5月26日集中隔離,5月27日報告核酸檢測陽性。

                        感染者2,居住地為海淀街道立方庭大廈物業宿舍,為物業維修人員,5月11日-26日核酸檢測結果均為陰性,5月27日報告核酸檢測陽性。

                        感染者3,居住地為海淀街道立方庭大廈物業宿舍,為保潔人員,5月11日-25日核酸檢測結果均為陰性,5月27日報告核酸檢測陽性。

                        感染者4-7,居住地均為清河街道四撥子村,5月26日集中隔離,5月27日報告核酸檢測陽性。

                        新增風險點位如下:

                        5月21日

                        18:02便利蜂(善緣街立方庭大廈店)

                        5月24日

                        12:07--13:00晨光燒餅(安寧里店)

                        5月25日

                        12:11--12:28 仁壽堂大藥房(安寧莊東路店)

                        凡與上述風險點位有時空交集人員、接到健康寶彈窗提示人員以及近期到過訪清河街道四撥子村的人員,請立即向所在社區(村)、單位、酒店報告,配合落實各項防控措施。

                        疫情防控相關措施:

                        一是做好重點區域提級管理。昨日,清河街道行政區劃范圍內實行重點區域提級管控,街道迅速行動,第一時間成立疫情防控現場指揮部,下設封控組、核酸檢測組、物資保障組、環境保障組及突發情況協調組,抽調機關干部、社區工作者、醫務工作者、公安等120余人下沉社區為居民提供服務保障。在物資保障方面,建立配送保障微信群,對急需物品優先配送。

                        在就醫送藥方面,對接清河社區衛生服務中心,實行“居民點單、醫院開方、社區配送”的機制,暢通居民就醫買藥渠道。同時還開通海淀區心理援助熱線電話,為居民提供線上心理援助服務。針對集中隔離居民的寵物寄養需求,海淀區協調15家寵物醫院提供寄養服務。

                        肖丹表示,將繼續采取科學嚴謹的措施,提供有溫度的服務,用心用情守護好廣大居民的身體健康。

                        二是進一步加強城鄉結合部管理。鑒于城鄉結合部人員結構和居住環境復雜,海淀區進一步加強了村莊、筒子樓、平房區的防疫管理,做好社區(村)內公共衛生間、室外健身器材等公共區域消殺,并根據專家建議,合理安排消殺頻次。

                        肖丹介紹,值得注意的是,這次海淀區四撥子村個別感染者在出現相關癥狀后自行服藥,未及時報告,導致延誤了早發現的時機。在此也提示大家,做好個人防護和健康監測,出現發熱、乏力、干咳、腹瀉等新冠病毒肺炎癥狀,及時報告并按規定就醫,切實做到“早發現、早報告、早隔離、早治療”。

                        (責編:孟竹、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞