人民網
                        人民網>>北京頻道>>社會民生

                        “京西山河美,海淀櫻桃紅”

                        海淀區第22屆櫻桃文化節開幕

                        2022年05月31日15:59 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京5月31日電 (記者鮑聰穎)記者獲悉,以“京西山河美,海淀櫻桃紅”為主題的海淀區第二十二屆櫻桃文化節活動將于6月上旬正式開幕。與歷屆櫻桃文化節不同,在當前疫情防控背景下,今年海淀區櫻桃文化節主要以線上形式呈現,包括海淀區櫻桃文化節VR小程序發布、“櫻”知“櫻”會小課堂、櫻桃樹認養簽約等環節。

                        為推動櫻桃產業發展,實現鄉村振興目標,自2001年以來,海淀區連續舉辦櫻桃文化節活動,至今已成功舉辦21屆。歷經二十余年發展,海淀區櫻桃文化節已成為具有較大影響力的區域性品牌節慶活動。轄區內千余個采摘園區不僅為廣大市民提供了安全優質的新鮮果品,也提供了休閑觀光的好去處。

                        值得一提的是,今年的文化節活動現場還有以海淀櫻桃和重要地標農產品玉巴達杏為原型制作的“櫻紅”和“吧嗒”兩個卡通人物,作為本屆櫻桃文化節推介大使首次公開亮相。

                        據悉,海淀區是北京市最早引入歐洲甜櫻桃的地區,也是北京市櫻桃的主產區之一。歷經近五十年發展,海淀櫻桃在市級各種櫻桃評比活動中屢次獲獎,目前全區種植面積約八千畝,種植品種百余個,產量近百萬公斤。

                        當下正值海淀櫻桃、玉巴達杏等特色農產品大量上市時期,時令鮮果,“鮮”字當頭。為促進櫻桃銷售、助力農民增收,海淀區農業農村局會同各鎮整理了區內近百家采摘園品種、位置、聯系方式等信息,實現線上電話訂購、線下配送到家。讓廣大市民朋友在炎炎夏日來臨之際,即使不走進櫻桃園,也能在家中吃上鮮美可口的本地櫻桃,同時可以通過海淀區第二十二屆櫻桃文化節微信小程序“云”逛櫻桃園,線上觀看海淀區櫻桃文化節直播,開啟櫻桃文化之旅。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞