人民網
                        人民網>>北京頻道

                        急難愁盼|北京一高危孕婦居家隔離期間需產檢 社區連夜解其燃眉之急

                        2022年06月01日18:06 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京6月1日電 (尹星云)日前,北京市房山區一網友在人民網“領導留言板”上留言:本人及家人處在居家隔離狀態下,因高危孕婦需要做重要產檢,感謝居委會工作人員連夜幫忙協調,保證了產檢的順利完成,特此感謝!【留言原文鏈接】

                        網友留言截圖。

                        據悉,4月28日該網友進行居家觀察,當日21:20向社區報備稱自己為高危孕婦,29日需進行產檢,希望社區幫助協調。居委會工作人員在接到求助后,立即與上級防疫主管部門進行溝通,于當晚22:28讓其填寫了《涉疫孕婦情況統計表》進行上報。同時,該網友按照社區的要求,與建檔醫院聯系產檢事宜并得到確認。鑒于當時120無法跨區安排,居委會工作人員23:00與其溝通商定相關事宜,29日6:00,其愛人自駕陪護其前往醫院,社區工作人員自駕全程跟隨確保閉環管理。

                        北京市市民熱線服務中心房山分中心在核實了相關信息后,回復該網友,感謝其關心和支持。

                        相關部門回復截圖。

                        近日,該網友再次留言,對連夜為其解決問題的社區工作人員表示感謝。

                        網友留言截圖。

                        (責編:尹星云、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞