人民網
                        人民網>>北京頻道>>領導動態

                        蔡奇:畫好軍民魚水情深同心圓 聚力推動新時代首都發展

                        2022年06月30日08:38 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:畫好軍民魚水情深同心圓 聚力推動新時代首都發展

                          本報訊(記者 劉菲菲 武紅利)昨天上午,蔡奇同志來到市黨代會駐京解放軍、武警部隊代表團,與代表們一同討論黨代會報告。他強調,落實好黨代會確定的目標任務,離不開駐京解放軍、武警部隊的大力支持。要深入貫徹習近平強軍思想,全力支持部隊建設發展,畫好新時代軍民魚水情深同心圓,為推動新時代首都發展凝聚強大力量。

                          駐京部隊官兵代表熱烈討論黨代會報告。大家高度評價報告通篇貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,政治站位高、奮斗目標明、思路舉措實,描繪了全面建設社會主義現代化國家的北京篇章。劉秀龍、吳協立、范晶、付強、羊海江等代表圍繞參與首都經濟社會建設、擁政愛民、軍地共建等內容積極發言。

                          蔡奇指出,過去五年,全市上下沿著習近平總書記指引的方向,風雨無阻、砥礪前行,勝利完成市第十二次黨代會確定的目標任務,首都北京發生了新的歷史性變化。成績的取得,飽含著駐京部隊廣大官兵的心血與汗水。他對駐京解放軍、武警部隊在服務保障新中國成立70周年慶;顒、中國共產黨成立100周年慶;顒、北京冬奧會和冬殘奧會等重大活動,積極支持首都改革發展穩定和新版北京城市總規實施、城市副中心建設、生態環境保護等重要工作,以及抗擊疫情、救災搶險等急難險重任務中作出的突出貢獻表示感謝。

                          蔡奇強調,這次黨代會圍繞推動新時代首都發展、率先基本實現社會主義現代化,對未來五年奮斗目標和主要任務作了明確安排部署。當前的重要任務是按照黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展。希望駐京部隊廣大官兵大力弘揚擁政愛民光榮傳統,積極參與和支持北京經濟社會建設,勇于承擔急難險重任務,為推動新時代首都發展作出更大貢獻。我們將一如既往支持駐京部隊建設發展,高標準為駐京部隊做好服務,滿腔熱忱為部隊官兵辦好事、做實事、解難事。

                        (責編:孟竹、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞