人民網
                        人民網>>北京頻道>>文化

                        天橋藝術中心下半年好戲連臺

                        李俐
                        2022年07月11日09:02 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:天橋藝術中心下半年好戲連臺

                          本報訊(記者 李俐)天橋藝術中心日前發布了下半年演出計劃,眾多好戲將輪番上演。

                          第六屆天橋·華人春天藝術節年初開啟各項籌備,按照最初規劃,共將有22部精品舞臺佳作、近100場精彩演出與觀眾見面。然而疫情突至,使得一切準備工作按下暫停鍵。如今,隨著演出行業復工復演,藝術節大多數入選劇目及活動均有望在下半年回歸。其中,《趙氏孤兒》《天生一對》等新創排的高水準音樂劇紛紛重新定檔。本土原創話劇《雜拌、折羅或沙拉》《威廉與我》等也都在近期上演。中國歌劇舞劇院帶來的年度考核科目《舞上春》定檔9月。

                          下半年,天橋藝術中心還將著眼國內精品原創制作,帶來多門類優質劇目。音樂劇《我在時間盡頭等你》、俄語音樂劇《安娜·卡列尼娜》、音樂劇《基督山伯爵》中文版將進行一番“中外較量”。賴聲川諜戰題材話劇《幺幺洞捌》將再度上演,主演倪妮期待與觀眾重逢。詩意現實主義話劇《皮囊》改編自同名現象級虛構散文集,追問和回答著3億背井離鄉人最想知道的答案。

                          同時,舞蹈詩劇《只此青綠》將再次展卷;三寶音樂劇曲目精選音樂會《世界的盡頭》匯聚經典;《神探艾小坡》的奇幻之旅將和小朋友們一起開啟探險。

                          “2022中軸線·夜天橋開放日”系列活動將于8月啟動,設公共演出、論壇講座、文化探訪、公共藝術展覽、文化市集、閱讀推廣六大主題板塊。公共藝術教育品牌“周末藝聚”也將線上線下同步回歸。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞