人民網
                        人民網>>北京頻道>>財經縱橫

                        二季度北京文化產業園區景氣指數為88.886

                        2022年07月12日08:44 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:二季度北京文化產業園區景氣指數為88.886

                          本報訊(記者 李洋)北京市國有文化資產管理中心日前啟動2022年“文科匯”活動,首次發布了北京文化產業園區高質量發展景氣指數。

                          首場“文科匯”活動中,中央財經大學文化經濟研究院教授魏鵬舉發布了北京文化產業園區高質量發展景氣指數。該指數從北京市認定的市級文化產業園區中選擇了50家園區構建樣本庫,建立了涵蓋園區總體環境、運營情況、產出情況、入駐企業情況的指標體系。景氣指數按照當前通用的表征方式,以0—200為取值范圍,取100為臨界值。經測算,受新冠肺炎疫情影響,二季度園區景氣指數為88.886。隨著北京減稅降費、解難紓困、援企穩崗等一系列政策的持續落地,以及提前啟動“投貸獎”“房租通”“文化消費促進行動”等針對性工作,文化企業信心將逐漸增強,初步預測三季度指數可回暖至103.745。市文資中心還將會同中央財經大學文化經濟研究院,探索建立月度報告,進一步完善北京文化產業園區高質量發展統計監測體系。

                          “文科匯”品牌自2021年以來持續舉辦文化科技融合系列活動,推動優秀文化科技項目在京落地,促進“科技為文化賦能”。今年將以科技資源、金融資源進園區為導向,分專題開展不少于6場活動。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞