人民網
                        人民網>>北京頻道>>財經縱橫

                        北交所新股平均中簽率不到1%

                        2022年07月14日09:13 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:北交所新股平均中簽率不到1%

                          本報訊(記者 孫杰)今年上半年,各路資金參與北交所打新的熱度不減,中簽率低位運行。截至7月8日,北交所今年以來已完成24家企業公開發行申購,合計公開發行融資40.04億元,平均每家1.67億元。網上發行平均有效申購戶數為21.18萬戶,平均申購倍數達393.81倍,平均配售比例0.53%,平均中簽率不到1%。

                          7月以來,北交所共有4只股票披露發行結果。4只新股網上發行平均有效申購戶數為15.02萬戶,平均網上申購倍數為174.67倍,平均網上配售比例0.94%,可謂“百里挑一”。從數據看,北交所新股發行資金參與活躍度遠超港股市場表現。

                          企業基本面較好,創新屬性突出,是資金追捧的主要原因。截至6月底,北交所上市公司共100家,其中22家是國家級專精特新“小巨人”企業。數據顯示,100家上市公司2021年實現營業總收入704.66億元,同比增長31.04%;歸母凈利潤76.25億元,同比增長22.81%。100家上市公司2021年研發支出合計33.39億元,研發強度平均6.87%,是規上企業平均水平的4.78倍。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞