人民網
                        人民網>>北京頻道>>科技

                        中國科技館2022年暑期教育活動正式啟動

                        2022年07月15日11:29 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京7月15日電?(池夢蕊)7月11日,中國科技館正式恢復線下教育活動,并在主展廳開展2022年暑期系列教育活動。本次活動以“清涼一夏,科技玩不?!睘橹黝},圍繞展廳定制講解、科學秀、科學實驗、夏令營和紅領巾講解等不同項目,開展各種類型的線上線下教育活動。

                        圍繞中國科技館十大品牌教育活動,“定制科技館之旅”教育品牌以展廳展品為主,面向觀眾開展定制講解活動,“初識浩瀚太空,啟迪童趣夢想”“探究自然奧秘?培養科學興趣”“智能制造?科技強國”“‘雙碳’改變生活?節能從我做起”等主題不但融合了航天、生物、能源與環境等領域的科學知識,而且結合當前的科技熱點,為觀眾帶來精彩的科學盛宴?!罢箯d探索空間”教育品牌則推出了“繽紛暑假,科學相伴”主題活動,其中“童心探奇”版塊開展的“科學大偵探之鉆石失竊案”科普劇,通過懸疑的劇情,活潑的演繹,帶領小觀眾剝絲抽繭共同尋找案件的真相,同時獲得科學知識,理解科學方法,感受科學樂趣;“探索求知”版塊依托主展廳展覽展品及實驗設備資源,開展“電磁表演”“發現年輪的秘密”“DIY望遠鏡”等多種形式的活動,為觀眾呈現精彩的實驗現象,解讀身邊的科學問題,感受科學的魅力。

                        作為“科學家精神教育基地”,中國科技館組織紅領巾講解員開展科學家精神宣講活動,紅領巾講解員們通過聲情并茂的朗誦,深情地講述了袁隆平、屠呦呦等科學家的故事,充分展現了科學家們感人至深的故事中深深蘊藏的中國科學家精神;而“中科館大講堂”和“云享科學”線上教育活動也圍繞科技熱點和科學家精神,繼續為觀眾帶來豐富多彩的科普盛宴。

                        此外,中國科技館也將圍繞“‘火星’探索者——創意設計”、低碳環保、“編程魔盒”科學編程和“創新未來”科學編程四大主題,陸續推出“愛上科技館”系列夏令營活動,培養學生的工程思維與邏輯思維,提高科創能力。

                        市民可以通過“掌上科技館”微信公眾號,了解更多活動的參與方式。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞