人民網
                        人民網>>北京頻道>>教育

                        中小學幼兒園新教師要完成120學時培訓

                        2022年07月15日08:58 | 來源:北京日報
                        小字號

                        原標題:學生心理發展家校溝通是必修課

                          本報訊(記者 李祺瑤)所有中小學新教師要通過三年遞進式規范化培訓,第一年集中開展120學時的入職通識教育課程培訓;幼兒園新入職教師任職第一年也要完成不少于120學時的培訓?!侗本┦兄行W新教師規范化培訓指導意見》《北京市幼兒園新入職教師規范化培訓指導意見》近日發布,學生心理發展、家校溝通等內容都是老師們的必修課。

                          指導意見明確,中小學新教師規范化培訓時間為三年,由區教師培訓機構、教師任職學校及教師培訓實踐基地共同完成。三年遞進式培訓課程主要分為兩個階段?;谛陆處煂I背景,第一階段課程120學時,分為思想政治、師德與教育法規、教學基本功與教學實踐、學生學習與身心發展、班級管理與班主任工作、教育研究與生涯發展等模塊;非師范專業畢業教師增加40學時的“教育理論與教師教育”課程,完善教師教育專業知識結構。

                          幼兒園新入職教師的培訓在任職第一年內,培訓時長不少于120學時。課程設置分為思想政治、師德與職業規范、幼兒發展、幼兒保育與教育、專業發展模塊;非師范專業畢業教師增加“教育理論與教師教育”課程。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞