人民網
                        人民網>>北京頻道

                        北京疾控提醒:近期到訪過這些地方的人員立即主動報備

                        2022年08月07日16:36 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京8月7日電 (池夢蕊)今天下午,北京市召開第384場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。會上,北京疾控中心副主任劉曉峰表示,當前,國內疫情多點散發,正值暑假期間,外出旅游人員較多,人員流動性、聚集性增加,輸入性疫情是北京疫情防控的最大風險,各單位、部門、行業要壓實“四方責任”,切實履行主體責任,嚴格落實風險人員排查落位等各項防控措施,督促風險人員主動向社區報告,落實社區防疫要求。

                        劉曉峰提示,請7月23日以來有海南省旅居史,近期到訪過內蒙古自治區包頭市、鄂爾多斯市、烏蘭察布市、錫林郭勒盟、烏海市和其他風險地區人員,接到短信、健康寶彈窗提示人員,與病例活動軌跡有交集的人員,立即主動向社區、單位、賓館等報告,配合做好集中隔離、居家隔離、健康監測、核酸檢測等各項防控措施。

                        劉曉峰表示,如接到社區或疾控中心通知為風險人員,要如實報告個人信息和行程軌跡,不外出,不接待來訪親友,配合落實各項防控措施。需要居家隔離、居家健康監測及其同住人員,要嚴格居家、足不出戶。要繼續堅持不去中高風險地區和報告確診病例地區旅行或出差,在京外旅行或出差的人員,要關注當地疫情形勢,嚴格遵守防疫規定,做好個人防護。進返京人員要關注自己和家人的健康,一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,第一時間告知社區工作人員,配合采取相應管控措施。市民朋友要按規定進行核酸檢測,進入公共場所時嚴格落實掃碼測溫、規范佩戴口罩、保持安全社交距離等常態化防控措施。

                        (責編:董兆瑞、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞