人民網
                        人民網>>北京頻道>>十六區動態

                        海淀區全民閱讀系列活動走進李大釗烈士陵園及香山來青軒

                        開展“賡續紅色血脈 慶祝建區70周年”文化主題活動

                        2022年08月11日17:18 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        8月11日,由海淀區文化和旅游局指導、海淀區圖書館主辦的2022年海淀區全民閱讀系列活動——“賡續紅色血脈 慶祝建區70周年”活動在李大釗烈士陵園和香山公園來青軒舉行,15組親子家庭參加了本次活動。

                        參與者向李大釗烈士敬獻了鮮花,聆聽了革命先烈的光輝事跡,隨后來到香山公園來青軒,跟隨主講嘉賓一道追尋先輩們的紅色足跡,重溫百年奮斗征程,接受了一次革命精神的洗禮?;顒幼詈笾鬓k方為參與者贈送了圖書《青春》及《讀懂中國共產黨》,并加蓋活動主題印章,以此來播撒閱讀的種子,讓書香飄海淀,全民享閱讀。

                        “去年就聽說海淀區圖書館組織了紅色地標走讀活動,但很遺憾沒能參加,今年一看到活動預告,就抓緊報名,帶著孩子來接受愛國主義教育,在老師的講解下,一同了解了很多革命故事和歷史知識,覺得很充實、很開心!”一位參加活動的讀者說。

                        海淀區圖書館副館長孫瑩介紹,2022年海淀區全民閱讀系列活動以深化全民閱讀宣傳推廣為宗旨,凝聚社會各界文化力量,以“閱讀向未來 奮進新時代”為主題,分為“時代華章”“閱享書香”“海淀印記”“一街一品”“賞山讀園”五個版塊,面向不同年齡層和受眾群體開展豐富多樣的全民閱讀系列活動,深入挖掘三山五園、紅色文化等海淀特色文化資源,以文化賦能旅游資源新動力,打造海淀特色文化品牌,助力文旅融合創新發展。(辛華)

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞