人民網
                        人民網>>北京頻道

                        第五屆成長勛章“小鐵人三項賽”在昌平開賽

                        2022年08月14日09:36 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京8月14日電 (記者鮑聰穎)第十三屆北京奧運城市體育文化節暨第五屆成長勛章“小鐵人三項賽”8月13日在北京市永樂青年體育大本營舉行。第五屆成長勛章“小鐵人三項賽”(游泳、自行車、跑步)作為第十三屆北京奧運城市體育文化節“群眾體育賽事”第二場賽事,共分為“超短距離(U15)(13-15歲)”“超短距離(U12)(10-12歲)”和“迷你距離(U9)(6-9歲)”等競賽,吸引了400余名青少年參與其中。

                        8月13日上午,發令槍響,小選手們奮勇向前,經過150米的游泳比拼后迅速進入8公里自行車競賽,最后在3公里跑步環節沖刺終點。經過激烈角逐后,各組別決出優勝者及最小年齡完賽者,由組委會為其頒獎。

                        第十三屆北京奧運城市體育文化節暨第五屆成長勛章“小鐵人三項賽”復刻2008年北京奧運會鐵人三項比賽路線,讓小選手們能在全世界頂級運動員揮灑過汗水的路線上,與奧運選手實現穿越時空的比拼,接力續寫生生不息的奧運精神。同時,更打造“雙奧家庭”理念,讓孩子通過此次比賽感悟真正的體育精神,讓家長收獲與孩子的親子時光。讓他們在酣暢淋漓的現代體育運動比拼中,繼承和發揚雙奧精神,更好的傳承奧林匹克文化遺產。

                        本場比賽,從賽事設置到服務保障都經過全面規劃升級,包括為參賽者提供裝備、保險、計時、獎品、志愿者等服務,參照了其他專業體育賽事標準,讓參賽者享受更為專業完整的賽事體驗。比賽現場還同時舉辦具有雙奧元素的“雙奧大本營”“雙奧主題展”等各具特色的體育文化活動,繼承和發揚奧運會留下的寶貴精神財富,推動奧林匹克文化發展,讓“雙奧之城”風采傳揚更遠。

                        為全力做好志愿者服務保障工作,昌平團區委、區志愿服務聯合會組織包括“雙奧”志愿者、五星級志愿者、首都最美志愿者、首都最美家庭等群體中的100名骨干志愿者提供現場志愿服務。

                        據了解,本屆體育文化節依托北京市昌平區北京2008年奧運會鐵人三項比賽地點舉辦“群眾體育賽事”活動,旨在深化奧運遺產可持續利用,為人人參與體育運動、積極健身創造條件,從而帶動區域體育、文化、旅游消費,促進活動屬地和區域體育經濟快速發展。

                        “北京奧運城市體育文化節”是由北京奧運城市發展促進會于2010年經北京市政府批準創辦發起,經過多年精心培育與創新發展,現已成為極具影響力的奧運主題全民健身城市體育文化品牌之一,參與體育文化節各項活動的群眾更累計超過1500萬人次。

                        (責編:李博、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞