人民網
                        人民網>>北京頻道>>社會民生

                        北京銀行:個人醫保存折客戶已打入醫保存折資金仍可支取

                        2022年08月19日16:47 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京8月19日電 今日,北京市醫保局印發《關于調整本市城鎮職工基本醫療保險有關政策的通知》(京醫保發〔2022〕28號),政策中明確自2022年9月1日起,個人賬戶資金實行記賬管理,參保人員不可自由支取,實現定向使用。

                        基于此,北京銀行發布《致北京市個人醫保存折客戶的一封信》,提醒客戶9月1日前已入賬到醫保存折內的資金仍可隨時正常支??;9月1日后醫保個人賬戶資金不再劃入醫保存折,但醫保存折可作為參保綁定的委托代發銀行賬戶,用于手工報銷、二次報銷等資金入賬,仍需妥善保管。

                        附:致北京市個人醫保存折客戶的一封信

                        尊敬的客戶:

                        根據北京市醫療保障局《關于調整本市城鎮職工基本醫療保險有關政策的通知》(京醫保發〔2022〕28號)的相關政策要求,“自2022年9月1日起,醫保個人賬戶資金由市級醫保經辦部門記賬管理,實行??顚S??!蔽倚性诖颂崾緩V大醫??蛻簦?/p>

                        一、2022年9月1日前已入賬到醫保存折內的資金仍可隨時正常支取,您可以繼續到我行或北京農村商業銀行營業網點憑醫保存折支??;

                        二、2022年9月1日后醫保個人賬戶資金不再劃入醫保存折,但醫保存折可作為參保綁定的委托代發銀行賬戶,用于手工報銷、二次報銷等資金入賬,仍需妥善保管;

                        三、2022年9月1日后醫保個人賬戶資金由市級醫保經辦部門記賬管理,??顚S?,您可通過醫保公服平臺(網址:https://fw.ybj.beijing.gov.cn/hallEnter)“我要查”菜單或各區經辦窗口查詢個人賬戶情況。如有疑問,請咨詢12333。

                        北京銀行

                        2022年8月

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞