人民網
                        人民網>>北京頻道>>社會民生

                          2022北京餐飲十大品牌出爐

                        2022年09月04日10:22 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        人民網北京9月4日電 (董兆瑞)9月3日,2022北京餐飲品牌大會在國家會議中心舉行。本次大會以“未來餐飲 破浪而來”為主題,聚焦餐飲企業數字化變革,旨在推動餐飲行業高質量發展,助力北京建設國際美食之都。

                        本次大會遴選出了2022北京餐飲十大品牌以及2022北京餐飲十大經濟人物與工匠,為餐飲企業的發展思路提供具有高價值參考性的榜樣。值得注意的是,本次大會啟動了北京餐飲青年人才培養計劃,并進行了餐飲助農、鄉村振興戰略簽約。此外,大會還發布了《2022北京餐飲業觀察報告》,深度解析北京餐飲現況及趨勢,把脈餐飲業態未來走向。

                        據了解,2022北京餐飲品牌大會將上百個餐飲品牌優秀案例分為六組,分別為“2022北京餐飲十大品牌”、“2022北京餐飲創新案例”、“2022北京餐飲社區保供案例”、“2022北京餐飲十大經濟人物”、“2022北京餐飲十大工匠”和“建行生活京‘橙’美食榜”。其中,經過層層篩選,大董、胡大、麥當勞、紫光園、北京華天、肯德基、眉州東坡、東來順、旺順閣、永和大王脫穎而出,摘得“2022北京餐飲十大品牌”。

                        本次大會發布的《2022北京餐飲業觀察報告》(以下簡稱《報告》)顯示,2016年以來,北京線上餐飲訂單量逐年提升,雖然行業曾因疫情按下暫停鍵,但這期間布局線上成為不少餐飲企業采取的自救措施之一,其中不乏將外賣業務作為主要收入來源的企業。從商家數量來看,2020年北京線上商家數量高于2019年,從訂單量來看,北京線上餐飲已逐步恢復,各個企業開始針對線上外賣進行產品結構調整,成為新的業務增長點。

                        北京餐飲人在步履蹣跚中尋新求變、迎難而上?!秷蟾妗凤@示,在多項政策的助推之下,各品類門店依舊實現穩步增長,其中西餐門店開店數量排名第一,茶飲類緊隨其后。值得注意的是,今年上半年,北京餐飲業態穩居首店第一,為提升北京消費影響力、提振濟增長作出了一份貢獻。此外,北京餐飲依托數字化,打造了餐飲新模式,不僅提升了業務效率和消費體驗,還帶動餐飲行業走向新征程,為未來餐飲的雛形提供嶄新思路與方向。?

                        深夜食堂成為北京夜間消費的重要推手?!秷蟾妗凤@示,在北京市不斷培育特色餐飲街區、激發餐飲消費升級潛力、促進北京市“夜經濟”繁榮發展的背景下,2022年7月北京餐飲門店營業時間突破三餐時段較上年有所增長。從消費端來看,超過半數的受訪者都感受到了北京深夜食堂的豐富度,近一半的受訪者感受到了深夜食堂門店數有所增加,并仍需擴展。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞