人民網
                        人民網>>北京頻道

                        北京化工大學9月9日恢復線上教育教學活動 對師生加強關心關愛

                        2022年09月08日16:33 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        9月8日,北京市召開第395場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。人民網 李博攝

                        人民網北京9月8日電 (李博)今天,北京市召開第395場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京化工大學黨委常委、副校長王峰通報了北京化工大學疫情處置和校園防控工作情況:

                        一是持續加強流調排查和管控工作。堅持以快制快、校區聯動,針對9月7日確診學生,學校迅速采取措施,加強流調溯源,在衛健委和疾控中心指導下,第一時間完成風險人員轉運和環境消殺。學校網格化管理進一步深化,完善校內封控區、管控區、防范區管理規范,嚴防不同風險人員流動和交叉。加強數據專班力量,完善臺賬、優化流程、責任到人,確?!安宦┮蝗恕?。

                        二是有序恢復線上教育教學。學校將于9月9日正式恢復線上教育教學活動。昨日,學校發布了本科新生延期到校報到通知,新生報到線上進行,入學教育和后續教育教學活動于線上正常開展,具體到校報到時間視疫情情況及時通知到全體2022級新生。

                        三是持續加強關心關愛。中秋節、教師節將至,特殊時期,學校將克服困難,延續傳統,免費為在校師生發放月餅、水果、提供加餐等,確保師生暖心過節。特別是針對隔離點學生,我們除持續增派力量和加強物資保障外,還通過成立隔離點臨時黨支部、建立學生黨員微信群、組織線上活動等形式,激發正能量,提振精氣神。同時,學校將于教師節當天召開線上會議,通報有關情況,表達節日問候,凝聚團結力量。

                        四是匯聚各方力量齊心抗疫。自疫情發生以來,我們連續收到來自社會各界和家長們的關注和問候。特別是廣大校友和合作企業,紛紛通過捐贈物資、提供技術支撐等方式與學校一起同心抗疫、共克時艱。各兄弟高校也通過官微聯動等多種方式為北化師生加油鼓勁,在此,我們一并表示衷心的感謝。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞