人民網
                        人民網>>北京頻道

                        9月9日0-15時北京新增14例本土新冠肺炎病毒感染者 詳情公布

                        2022年09月09日16:23 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        9月9日,北京市召開第396場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。人民網 李博攝

                        人民網北京9月9日電 (李博)今天,北京市召開第396場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京市疾控中心副主任劉曉峰介紹,9月8日0時至24時,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者19例,均為隔離觀察人員,其中,昌平區14例、海淀區5例;普通型1例、輕型16例、無癥狀感染者2例。

                        9月9日0時至15時,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者14例,均為隔離觀察人員,其中,海淀區8例、昌平區6例;均為輕型。上述病例已轉至定點醫院隔離治療,已開展流行病學調查和密切接觸者追蹤,對涉及的風險點位進行排查,對各類風險人員實施分類管控?,F將相關情況通報如下:

                        感染者64至68、70、71、72、78至83:為感染者30的同校學生及工作人員,9月7日、8日進行核酸檢測,報告結果為陽性,感染者64至68、70、71、72于9月8日診斷為確診病例,感染者78至83于9月9日診斷為確診病例,臨床分型均為輕型。

                        感染者69、73至77、84、85、86:為感染者43的同校學生,9月7日、8日進行核酸檢測,報告結果為陽性,感染者69于9月8日診斷為確診病例,其余感染者于9月9日診斷為確診病例,臨床分型均為輕型。

                        截至目前,北京化工大學昌平校區聚集性疫情累計報告感染者41例,中央民族大學附屬中學聚集性疫情累計報告感染者16例,兩起疫情尚未發現社會面外溢情況,總體可控。

                        劉曉峰介紹,明日是中秋節,小長假期間人員流動性、聚集性增加,北京市疫情防控壓力持續增大,提醒廣大市民朋友,堅持不去7日內出現本土疫情的縣(市、區、旗)旅游或出差,倡導就地過節,減少跨市活動,建議前往人員較少的空曠地帶、郊野公園等處游玩,進入公園、景區提倡預約、錯峰出行,如出現發熱或呼吸道癥狀,應避免外出,老人、慢性病、孕產婦等特殊人群,盡量不安排遠行;進入公共場所配合掃碼測溫、查驗72小時核酸陰性證明、規范科學佩戴口罩、保持安全社交距離等常態化防控措施;按照“自愿、免費、即采即走、不限制流動”原則,倡導進返京人員“落地檢”,抵京24小時內完成一次核酸檢測,24小時后、72小時內完成第二次核酸檢測,7日內不聚餐、不聚會、不前往人員密集場所,核酸檢測陰性結果未出之前減少外出;做好校園防疫管理,按規定進行核酸檢測,減少校園流動,做好健康監測,如出現發熱、咳嗽等癥狀第一時間報告;要關心關愛在校學生,了解學生需求,做好服務保障,確保在校學生過一個安全、健康、溫馨的中秋佳節。

                        (責編:孟竹、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞