人民網
                        人民網>>北京頻道>>十六區動態

                        朝陽區開展世界急救日主題宣傳活動 已建成71個急救工作站

                        2022年09月09日15:44 | 來源:人民網-北京頻道
                        小字號

                        9月9日上午,朝陽區衛生健康委在興隆公園開展了“世界急救日”主題宣傳活動?;顒又?,區衛健委為今年新建成的和平街急救工作站、大屯急救工作站、惠新東街急救工作站以及單店西路急救工作站現場授牌。截至目前,朝陽區已經建成1個急救分中心和71個急救工作站,建成29家自救互救科普基地。

                        活動現場,專業急救人員通過情景劇的方式演示了生活意外事件的處置方法和專業技能,開展了現場急救知識和急救技能的學習問答與互動體驗。

                        本次世界急救日主題宣傳活動既是一次急救知識與技能的集中宣講大會,也是健康中國健康朝陽建設的具體行動?;顒蝇F場設置體驗區和宣教區,向現場群眾深入宣講急救知識和急救技能,有效提升群眾性緊急救護知識和技能普及水平,全面提高居民健康素養。

                        朝陽區將繼續加大社會化急救知識與技能普及力度,年內如期完成81處院前醫療急救設施建設,實現43個街鄉急救站點全覆蓋,為朝陽區廣大居民群眾打造出一張有溫度、有力度、有廣度的社會急救“保護網”。

                        (責編:鮑聰穎、高星)

                        分享讓更多人看到

                        返回頂部
                        我强开了姪女的花苞